Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетон своими руками

В стройке могут смыслить не только профессиональные строители и обладатели профессионального образования. Многие простые рядовые граждане имеют подобные навыки, и они в жизни могут оказаться полезны, даже если вы не строите свой дом. Если у вас есть свой участок, дача, гараж, то вам могут пригодиться определенные знания и умения, к примеру, никогда не помешает знать, как сделать бетон своими руками.

Бетон является самым ходовым строительным материалом, он пригождается на большом количестве этапов строительства. Заказывать его или же сделать бетон своими руками – это зависит ль того, что вы собираетесь сооружать. Если вам нужно сделать какую-нибудь масштабную конструкции, где бетона нужно много, то лучше его покупать у предприятия-изготовителя. Например, для фундамента или пола дома, заливки стен, перекрытий, лестницы и других подобных сооружений. Заказать готовый бетон в таком случае лучше по таким причинам:

  • бетон будет чистым
  • он будет соответствовать нужной марке
  • самостоятельно изготавливать такое огромное количество бетона – долго и дорого

Если же бетон нужен для того, чтобы залить небольшую площадку, дорожку, отмостки, крыльцо или что-то подобное, то заказывать его будет не практично и не выгодно, гораздо логичнее в таком случае изготовить бетон своими руками. Пропорции составных компонентов в таких конструкциях тоже можно строго не соблюдать, и можно применять компоненты более легкие, чем щебень – например, популярный керамзит, или шлак, или разные виды песка. Теперь расскажем, собственно, как сделать бетон.

Главное условие хорошего бетона – чистые компоненты. Если в них содержится глина, грязь, опилки или прочий мусор, то это отрицательно скажется на качестве готового изделия. За этим нужно следить в процессе замешивания раствора. Сам раствор нужно замешивать в бетономешалке – это самый удобный для такой работы инструмент. Если вам негде его попросить на время, то можно взять его в аренду. Стоимость варьируется в переделах 300-1000 рублей за сутки, в зависимости от объема бетономешалки. Либо вам придется вручную мешать все в большой таре, и делать это нужно будет тщательно.

Смешивать рекомендуется в таком порядке: сначала цемент, потом вода, затем песок и твердый наполнитель. Следите, чтобы не осталось сухих фрагментов, и чтобы не было слишком много воды. Когда бетон приобрел нужную консистенцию, можно заливать. Нужно будет какое-то время поухаживать за бетонным изделием, чтобы оно не высохло, и не вобрало лишнюю влагу, тогда конструкция прослужит вам десятилетия.