Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

Возведение пола – это один из важнейших этапов стройки или ремонта жилища. Пол – это не только ровное покрытие, но и изоляция от шума, холода, влаги и других воздействий. Он должен быть достаточно прочным и долговечным, поэтому заливка пола бетоном должна быть выполнена со всей строгостью процесса.

Заливка пола бетоном в частном доме – процесс куда более сложный и ответственный, чем при ремонте квартиры. В квартире основание под пол уже есть, и не нужно закладывать такое количество изоляционных материалов и коммуникаций. Изготовление пола в коттедже подразумевает возведение нескольких слоев разных материалов над грунтом, чтобы пол получился не только теплый и ровный, но и достаточно прочный и неподвижный, иначе по бетону со временем пойдут трещины, что скажется отрицательно на комфорте проживания.

Но сама по себе заливка бетона для чернового пола не имеет отличий при строительстве дома или ремонте квартиры, когда готово основание под пол. Главное здесь – уложить изолирующие материалы и сделать пол ровным по уровню. Кратко опишем всю технологию изготовления стяжки пола:

1. Основание должно быть полностью очищено и загрунтовано. Нужно удалить всю пыль, строительный мусор, различные посторонние материалы, лучше всего делать это строительным пылесосом. Грунтовка же продается в любом строительном магазине

2. После этого нужно положить всю изоляцию, трубы, провода и прочее, что пойдет у вас под стяжкой. При строительстве коттеджей также часто кладут под стяжку металлическую сетку из прутьев, сплетенных проволокой

3. Отмечайте уровень, по которому пойдет у вас стяжка. Можно отмерить его заранее с помощью нивелира или гидроуровня, а можно делать это в процессе. Для этого понадобится длинный металлический уровень и система направляющих, которая будет нужна в любом случае. Монтировать ее нужно по всей длине комнаты, уложив их вдоль, параллельно друг другу интервалом в 1м, отступ от стены – 20-25 см. Ставить их можно на болты или на сгустки раствора. Уровнем регулируете их наклон, все должно быть идеально ровно, и на одной высоте. Когда все готово, нужно, чтобы они были надежно зафиксированы, неподвижны.

4. После этого можно начинать заливку. Заливаете партию раствора, ставите на направляющие, как на рельсы, инструмент правило и сгоняете им лишний раствор, чтобы он по уровню был на их высоте. Таким образом, заливаете весь пол. Когда раствор схватится, нужно демонтировать направляющие, заделать пустоты от них новым раствором – и все готово.